Alho e óleo de gergelim previnem coronavírus?
A doença respiratória causada pelo novo coronavírus, que já provocou
centenas de mortes na China e tem diversos casos suspeitos pelo mundo,
inclusive no Brasil, permanece ainda com muitas informações em aberto.
centenas de mortes na China e tem diversos casos suspeitos pelo mundo,
inclusive no Brasil, permanece ainda com muitas informações em aberto.
O que se sabe é que o agente causador da enfermidade vem de uma família
de vírus encontrada principalmente em animais marinhos e está sendo
associado a um tipo de pneumonia grave,
que pode matar quando não tratada.
de vírus encontrada principalmente em animais marinhos e está sendo
associado a um tipo de pneumonia grave,
que pode matar quando não tratada.
Inclusive, os sintomas do novo coronavírus são parecidos com uma gripe
comum: febre,tosse, falta de ar, entre outros. Por isso, algumas medidas
de prevenção estão sendo indicadas pela Organização Mundial da Saúde
(OMS) para evitar o contágio e frear a propagaçãode mitos.
Veja alguns deles:
Saiba Mais:
Informações Sobre Suplemento de alho: https://ngen.es/2PG1d00
Minha Loja de Suplementos: https://ngen.es/2Lg1BzA
Alimentação na prevenção do coronavírus - Alho
De acordo com a OMS, o alho é um alimento saudável que possui propriedades antibactericidas. Entretanto, ainda não há evidências de que ele possa realmente prevenir qualquer infecção ocasionada pelo novo coronavírus
Óleo de gergelim
Apesar de existirem alguns desinfetantes químicos capazes de acabar com o vírus, o óleo de gergelim não é um deles. Então, colocá-lo nas refeições e/ou inalar para matar ou prevenir a intoxicação não tem efeito algum.
Comida Crua
Comida Crua
Como o novo coronavírus pode ser transmitido por animais, a OMS orienta que produtos de origem animal crus ou mal cozidos devem ser evitados. Isso inclui: carne, leite ou mesmo órgãos de animais. Quando bem cozidos ou assados, o consumo está liberado.
Alimentos de origem animal
Alimentos de origem animal
Animais doentes e animais que morreram devido a alguma doença não devem ser consumidos em hipótese alguma. Por isso, é importante ficar atento durante a compra desses tipos de produtos, mesmo que eles sejam cozidos ou não.
Utensílios de cozinha
A indicação é não misturar utensílios de alimentos crus com aqueles usados para comidas cozidas. Então, facas, tábuas e outros objetos precisam ser trocados ou higienizados. É aconselhável também sempre lavar bem as mãos antes de manusear os alimentos.